小ネタ集

覚えておくとお得な、雑多なページ。変更があったら更新します。

目次

  • 金箱
  • レイドで16000006より上のスコアを出す方法(by Twitter)
  • セピス稼ぎ
  • ミラ稼ぎ
  • BC稼ぎ
  • 自動戦闘の基本
  • 探索地毎日クエストの裏技

金箱

暁の軌跡の探索地のうれしい要素。BC100が宝箱一つでもらえるという、超お得な宝箱なのだが、出現する確率やタイミングは一切不明。(公式には金箱の正体すら明かされていない)一年に数回という人もいれば、何十回も出現したという人もいるため、すべては運ゲー。ちなみに自動探索でも出ます(笑)。

レイドの裏技

1. シャドアポを打つ
2. レイドボスが反射
3. 味方のHPを吸収するとボスのHP最大値が増える
4. ボスを倒す

他の曜日では反射はなかったはずなので、多分土曜限定

セピス稼ぎ

こっち

ミラ稼ぎ

ミラダンジョン(AP40)

自動戦闘の基本

自動戦闘には決まったパターンが存在する。物理型と魔法型で異なり、使い勝手は物理型のほうがかなりいい。

物理型

CPがあればクラフト、なければ通常攻撃。アーツは一切使わないという単調な攻撃を繰り返す。

魔法型

CPが余ればクラフト、なければアーツ。しかも無駄に強いアーツを使用してくるので、駆動時間が長いと、それだけ時間が無駄になる。

上記のことがあるため、探索の自動戦闘は物理型で行ったほうがよい。どうしても外せないパッシブがある場合は控えにいれるか、クオーツを全て外してメインにいれるかのどちらにしなければいけないが、メインキャラが全て魔法型の場合は、クオーツをいちいち外すより半自動戦闘にした方が効率は良い。ただし、攻撃力は考慮していない。おまけにSクラフトを強制使用することも注意。(スキップは自動ではなく手動)